• 16 февраля 2019, суббота
  • Москва, Палаты Аверкия Кириллова (Берсеневская наб., 18-20-22с3)

Рисуем скетч палат Аверкия Кириллова: мастер-класс Като Иванниковой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа исторической каллиграфии
743 дня назад
16 февраля 2019 c 12:00 до 16:00
Москва
Палаты Аверкия Кириллова (Берсеневская наб., 18-20-22с3)

Художник и историк Екатерина (Като) Иванникова приглашает на четырехчасовой мастер-класс по архитектурному скетчингу. Объект для скетчинга долго искать не пришлось – это палаты Аверкия Кириллова, где работает наша Школа. Уникальный фасад, сводчатые потолки, толстенные стены, каменная лестница в толще стены – чем не идеальный материал для мастер-класса по скетчингу?

Приглашаем на мастер-класс Екатерины (Като) Иванниковой по архитектурному скетчингу. Объект для скетчинга мы выбрали особенный и в то же время самый для нас очевидный – внутренние помещения и фасад палат Аверкия Кириллова, удивительного архитектурного ансамбля XVII века. Нас будет интересовать каменная винтовая лестница, низкие своды, толстые стены, декор фасада и многое другое.

Мастер-класс рассчитан на любой уровень художественной подготовки, включая нулевой.

Из материалов с собой нужно иметь только линер чёрного цвета (0,3–0,5 мм.) и гладкую бумагу (можно простую офисную).

 

 

О художнике

Скетчер, художник, преподаватель, автор очных и онлайн курсов, выездных программ по рисованию, в т.ч. за рубежом. Специализируется на зарисовках городской среды, ботанических и ландшафтных набросках. По образованию Екатерина — историк-педагог, автор ряда научных статей. Имея значительный педагогический опыт, успешно применяет его теперь и в обучении рисованию. 
Убеждена, что открыть в себе художника можно в любом возрасте и на любом этапе художественной подготовки. Для этого важно быть наблюдательным, тренировать навыки и отбросить страх неудач. С творчеством и проектами Екатерины можно познакомиться в ее аккаунте Инстаграм www.instagram.com/kato.ivannikova/....

 

Вот что Като пишет о своем подходе к скетчингу:

«Вокруг нас множество примечательных объектов, создающих атмосферу, особое настроение. Иногда от них аж дух захватывает, и тут привычным фотографированием уже не обойтись. Именно рисование даёт возможность сохранить ваше восприятие окружающей действительности, ваши акценты, интересы, эстетику. Зарисовать, сохранить, передать то, что нас окружает, можно в виде своих набросков. Рассматривать и показывать их гораздо интереснее, чем фотографии». 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше