• 20 июня 2019, четверг
  • Москва, Берсеневская наб., 18-20-22с3 (палаты Аверкия Кириллова)

Готическая каллиграфия: интенсив из трех занятий

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа исторической каллиграфии
619 дней назад
с 19:00 20 июня до 22:00 4 июля 2019
Москва
Берсеневская наб., 18-20-22с3 (палаты Аверкия Кириллова)

Мини-курс по готической каллиграфии: основы готической текстуры и обзор различных видов готики (текстуры, ротунды, готических курсивов и фрактуры).

ВРЕМЯ. Четверги, с 20 июня до 4 июля, 19:00–22:00. 

МЕСТО. Наш Скрипторий в палатах Аверкия Кириллова (Берсеневская наб., 20).

ЦЕНА: 7 000 руб., при оплате заранее онлайн – 5000 руб.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ – соруководитель школы, Юрий Иванович Ковердяев.

Справки по тел.: +7(926)524-52-36


 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Приглашаем на мини-курс готической каллиграфии! Это один из наших основных, любимых, надеемся — самых интересных и насыщенных, но и непростых курсов. Здесь много теории, еще больше практики и очень большое разнообразие типов письма.

Вкратце наш путь таков. Впереди три занятия. Отталкиваться будем от каролингского минускула — путь к готическим формам лежит отсюда. Затем постепенно, через переходные формы, приступим к текстуре — самой «готичной» готике. Здесь нечего делать без поставленной руки: придется налечь на батареи палочек, а слово minimum написать бесчисленное количество раз. Освоим минускул и поглядим на два типа маюскулов — старые («ломбардские») и новые.

Параллельно посмотрим на ротунду. На первый взгляд буквы здесь округлые, но приученный к текстурному излому глаз увидит здесь гораздо более интересную геометрию…
Отдельная огромная нива для работы — готические курсивы и «бастарды». Компромисс между скоростью и эстетикой; письмо, которое нельзя писать медленно — курсивы это, конечно, одна из готических вершин.
В заключение  мини-курса поговорим о фрактуре — поздней готике, одной из самых щегольских «бастард».


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше